13.03.2019

Lektor*innen: Austauschrunden (next: 12.6.2019) & Stud.IP-Forum

Meeting of the university lecturers once a term

KRAM-Vorstand organisiert auf Wunsch der Universitätslektor*innen Austauschrunden für diese Kolleg*innen.
Zudem wurde vom KRAM im Stud.IP ein Forum für Lektor*innen angelegt:
By request of university lecturers, KRAM organises once a term a meeting of lecturers, accompanied by a KRAM spokesperson and a member of the staff representatives council. Also there is a Stud.IP Forum for Lecturers:

Wenn Du ein*e Universitäts-Lektor*in bist, logge Dich bitte dort ein. Werden in Deinem Umfeld Lektor*inen eingestellt, weise sie bitte auf das Stud.IP-Forum hin. Solltest Du die Universität verlassen, wäre es nett, wenn Du Dich austrägst. Nur so halten wir den Verteiler gemeinsam aktuell, danke!
If you are university lecturer, please log yourself in into this Stud.IP forum. If around you a lecturer is employed, tell them about the forum or/and log them in. Only together the list/contacts stay true.

Du findest dort für Lektor*innen relevante Unterlagen unter „Dokumente“. Auch Protokolle bisheriger Austauschrunden sind dort eingestellt. Viel Spaß beim Stöbern !
In the Stud.IP documents area you find interesting papers concerning the lecturer’s role and former meetings.

Im Wiki des genannten Stud.IP-Forums wird die jeweils nächste Austauschrunde (1 je Semester) organisiert: Wer kommt, trägt sich dort bitte ein. Auch Themenwünsche sind stets willkommen. Sprich ggf. Sylke an (Organisation/Moderation).
In the Wiki of the Stud.IP forum, the next upcomming meeting (1 per term) is organised. Who wants to partake is ask to put their name on the Wiki list. Also wishes for topics are welcome upfront. KRAM-spokesperson Sylke facilitates the meeting, if questions occur contact her.

Hier der Link zur BremHG-Novelle (Stand 25.11.2017): http://transparenz.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen2014_tp.c.74488.de&template=20_gp_ifg_meta_detail_d
Datum der Veröffentlichung: 22.06.2017 als Gesetzblatt 2017 Nr. 64 Viertes Hochschulreformgesetz (S. 263 – 282)

13. Lektor*innen-Austauschrunde: 12. Juni 2019, Mi 10-12h (SFG 1030)
13th meeting of university lecturers: 12. Jun 2019, Wedn 10-12 a.m. (SFG room 1030)
Teilnehmende tragen sich bitte  im Wiki des Stud.IP Lektor/innen-Forums ein. Themenwünsche können dort vermerkt oder direkt an Sylke kommuniziert werden, die dies vorbereiten. Vom PR nimmt Malte Hesse teil, Gäste in der 2. Hälfte des Treffens: Dr. Ingrid Zondervan (KIS) & Mitglieder der AG Handicap zum Schwerpunktthema „Umgang mit Diversity in der Lehre professionalisieren“. Allen vielen Dank!
Participants put their name on the Wiki in Stud.IP list, thank you! As a guest, Dr. Zondervan & students will inform about the university policy for handicap-equalisation in the area of teaching. Thanks!